giovedì 19 gennaio 2012

Fenomeni al Bernabeu

Il solito grandissimo Barcellona ha la meglio nel 217esimo classico si Spagna.
Secondo scontro stagionale,seconda volta al Bernabeu per il Barca,seconda grande vittoria in rimonta,questo il riassunto della serata di Madrid.
Il Real parte forte e come in campionato trova il gol nei primi minuti: contropiede sull'asse Benzema-Ronaldo,portoghese che va in porta,salta Piquet con un doppio passo e supera il colpevole Pinto con un tiro in mezzo alle gambe,1-0.
Il Barca non si scompone minimamente e inizia a macinare il suo gioco con tanto possesso palla e qualche inserimento efficace: sfiora il pareggio con Sanchez che colpisce il palo con un colpo di testa e con Iniesta che controlla male davanti a Casillas dopo una spettacolare azione corale.
Almeno il primo tempo viene vinto dai padroni di casa,che gol a parte corrono e difendono molto ma non riescono a creare niente a parte qualche sporadico contropiede.
Inizia la ripresa e arriva il gol che non t'aspetti: è il capitano blaugrana Charles Puyol a segnarlo con uno splendido colpo di testa in tuffo sul calcio d'angolo di Busquet al minuto 49.Pareggio agguantato e qualsiasi altra squadra probabilmente si accontenterebbe,ma non quella del Pep,Messi&Co continuano a costruire gioco prendendo un altro legno con Iniesta e sfiancando di fatto i blancos padroni di casa i quali finito l'ossigeno iniziano a picchiare alla cieca.
I madridisti riescono un paio di volte ad affacciarsi in area avversaria colpendo anche loro un palo con Benzema,ci provano con tutti i mezzi,ma alla fine niente ferma i fenomeni che vanno ancora in gol al 77esimo con un altro difensore,Eric Abidal su assist del pallone d'oro(per la verita' molto in ombra assist a parte).Negli ultimi scampoli di match Mourinho mette forze fresche in campo: fuori Pepe,Diarra e un invisibile Higuain,dentro Callehon,Ozil e Granero.I cambi non cambiano nulla(scusate il gioco di parole)e il Real non tira una sola volta in porta.Finisce 2-1 e il ritorno sara' piu' che altro l'ennesima passerella del Barcellona.