domenica 12 febbraio 2012

Il Milan in testa

Due punti sopra la squadra di Conte e due partite in piu' di quest'ultima,ma il Milan finalmente raggiunge la vetta.
Grande rimonta al Friuli di Udine per gli uomini di Allegri: primo tempo giocato sottoritmo da entrambe le formazioni,il Milan prova a costruire e l'Udinese riparte in contropiede, e proprio su un capovolgimento di fronte va in vantaggio al 20esimo con il solito Di Natale.
I rossoneri non hanno un grande reazione e non si fanno quasi mai vedere dalle parti di Handanovic.Nella ripresa la musica cambia,fin dai primi minuti si capisce che Allegri deve aver strigliato per bene i suoi uomini negli spogliatoi perche' il Milan è un altra squadra:pressa e costruisce con continuita'.
L'Udinese cerca di colpire ancora in contropiede e in 2-3 occasioni rischia di segnare il 2-0 con Domizzi ed Armero, ma pecca di imprecisione.
Proprio questi errori davanti alla porta costano cari agli uomini di Guidolin: al 77esimo El Shaarawy tira dal limite dell'area,Handanovic respinge maldestramente a pochi passi e Maxi Lopez lo punisce insaccando il pallone del pareggio.Passano 8 minuti e questa volta è Lopez,partito sul filo del fuorigioco,sulla destra a mettere al centro per il Faraone che infila il portiere Friulano per il gol del sorpasso.
Nel finale concitato i bianconeri rischiano di pareggiare al 91esimo con Abdi,ma Amelia,tra i migliori,fa un mezzo miracolo e regala al Milan una vittoria fondamentale per classifica e soprattutto morale.