mercoledì 22 febbraio 2012

Il Napoli stende il Chelsea

La favola del Napoli prosegue:al San Paolo gli uomini di Mazzarri festeggiano una serata praticamente perfetta.

Il Napoli parte forte e sfiora 2 volte il vantaggio prima con Cavani e poi con Maggio,ma in entrambe le occasioni Cech sbarra la porta dei blues con parate prodigiose.
Dopo le prime sfuriate di Lavezzi e compagni il Chelsea inizia a prendere coraggio,rallenta il ritmo e inizia a far gioco ma senza creare grossi problemi.Al 27esimo pero' causa una svirgolata clamorosa di Cannavaro passa in vantaggio con il gol di Mata da solo a 4 metri dalla porta.
Il Napoli accusa il colpo e sembra non riuscire a reagire con decisione,ma ci pensa il Pocho al 38esimo a portare le squadre in parita' con uno splendido destro a giro dal limite dell'area che Cech riesce solo a sfiorare.
Il primo tempo sembra doversi chiudere sull'1-1 ma al 46esimo il San Paolo esplode in un boato liberatorio quando Cavani insacca un cross a tagliare l'area di Maggio per il gol del sorpasso.

Nella ripresa il Chelsea prova subito a far gioco,premendo alla disperata ricerca del pareggio,ma crea pochissimi problemi a De Sanctis se non in qualche mischia casuale,mentre il Napoli in contropiede riesce a essere molto piu' incisivo.
10': assist di Cavani a Lavezzi che solo davanti al portiere stringe troppo il sinistro e manda a lato.
20': ancora contropiede azzurro,su lancio lungo Cavani sfrutta un errore madornale di David Luiz,anticipa l'uscita troppo alta di Cech e serve un assist d'oro a Lavezzi che questa volta non sbaglia: 3-1.
Il doppio vantaggio demoralizza i londinesi,Villas Boas prova a inserire Essien e Lampard per dare maggior forza agli attacchi dei blues ma è tutto inutile,anzi è ancora il Napoli a sfiorare il 4 gol con Maggio che a porta sguarnita si vede pero' ribattere il tiro da un incredibile salvataggio di Ashley Cole.

Finisce cosi 3-1,il sogno continua ma la qualificazione non è ancora in cassaforte e a Stamford Bridge ci sara' da sudare.